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Savez-vous où et quand on a commencé à sortir de chez soi pour déguster un café ? Très clairement en Italie, à la fin du XVIIème siècle, plus précisément sur la place saint Marc de Venise. D’ailleurs, c’est grâce aux ambassadeurs de Venise que le café a conquis l’Europe. A quoi il faut ajouter que la découverte de la percolation qui permet d’exalter les arômes du café a été faite par des italiens… Or il est une marque qui reprend cette longue tradition du raffinement qu’ont cultivée tous les grands torréfacteurs d’Italie : la marque San Marco qui s’est donné un tableau de Michel Ange comme emblème pour son café italien !

 

Petit tour des capsules San Marco

Dernière création San Marco : la capsule café biodégradable !

Source : http://moncafeitalien.fr/

Tous ceux qui ont une cafetière Nespresso® (au sens large de Nespresso compatible ce qui inclut les cafetières Citiz®, Umilk®, Prodigio® et Essenza® comme les cafetières Inissia®, Pixie®, Lattissima® Maestria® et U®…) peuvent vraiment se faire plaisir avec la délicieuse gamme des arabicas moulus en capsule développée par San Marco. Proposés en petits paquets de 10 capsules chacun (à 2,99 euros la boîte), ces cafés se déclinent en 6 saveurs finement inspirées de localités italiennes célèbres comme le Vésuve (ou café Vesuvio au goût légèrement poivré et d’intensité 12) ou Capri (plus doux, d’intensité 6, rond et acidulé) plus une version Lungo (spécial tasses longues aux arômes de grillé), et une version Décaffeinato au goût discret d’abricot. Et pour un centime de plus, on a maintenant des capsules bio tout à la fois biodégradables et compostables en deux saveurs au choix : intense et ronde (intensité 8), et fine et aromatique (intensité 6). Outre que leur café est issu d’une culture bio, ces capsules sont fabriquées sans aluminium à partir d’énergies vertes avec un usage minimal d’encres de surcroît végétales (et le carton dont est fait leur boîte est biodégradable).