Les infos d'Internet

Autant c’est dans la chambre que l’on refait ses forces, comme dans un cocon, pour repartir le lendemain matin plein d’une énergie renouvelée, autant la cuisine est un lieu d’activité intense, parfois très plaisante, mais d’autres fois aussi, pesante ! On n’a pas tous les jours envie, le temps, ou l’énergie, de passer du temps derrière ses fourneaux ! Aussi, qu’il s’agisse de la créer ou de la refaire, est-il très important de bien penser sa cuisine pour que son organisation nous facilite la tâche au maximum !

Penser décoration et luminaires est aussi valable pour la cuisine

Source : http://www.journal-deco.com/

Gérer au mieux les contraintes de base…

Comme le rappelle le Journal Déco sur cette page, trois aspects majeurs sont à prendre en compte pour bien aménager une cuisine. Le premier est la facilité d’y circuler. Rien de plus pénible que de s’y heurter l’un à l’autre (l’un, par exemple, allant y remplir le lave-vaisselle, l’autre en sortant pour nettoyer la table). Intimement lié à cette exigence, le second point est la facilitation des va-et-vient incessants entre les 5 postes principaux que sont : l’évier, les plaques de cuisson, le réfrigérateur, la poubelle et le lave-vaisselle (à quoi, bien sûr on peut ajouter les placards). Il faut donc penser aux mieux ces cheminements, bien évaluer les distances entre ces postes, et les sens d’ouverture des portes. Sans oublier, bien sûr, la juste détermination de la hauteur de l’évier, du plan de travail, éventuellement d’un four, et la meilleure disposition possible de l’éclairage et des prises pour les ustensiles électriques ! Voir sur : http://www.journal-deco.com/.